新华网 正文
哈萨克斯坦将重新实施隔离措施
2020-07-02 20:45:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社努尔苏丹7月2日电(记者任军)哈萨克斯坦总理马明2日主持召开防止新冠疫情传播部门间委员会会议,决定自7月5日起重新实施强化隔离措施,为期14天,以遏制疫情蔓延。

  根据决定,哈萨克斯坦自5日起暂停进一步开放国际航班,暂停各州之间的公路客运,减少公交车运行时间,暂停一切文体活动及家庭聚会、纪念活动;限制65岁以上居民外出;理发店、美容院、健身房、游泳馆、博物馆、展览馆、电影院、幼儿园等场所暂停营业;要求八成以上的政府工作人员、国有企业员工远程办公。

  在严格检疫消毒的前提下,药店、杂货店、露天市场、建筑业、洗车行、公共服务中心、银行网点等场所将正常运营。

  决定说,如果疫情继续恶化,有可能延长或进一步收紧隔离措施。

  自5月11日结束全国紧急状态后,哈萨克斯坦疫情严重反弹,当前的累计确诊人数较5月11日增长了7倍多。哈新任卫生部长阿列克谢·措伊6月30日表示,目前急救人员、病床资源和药品等方面需求大幅增长。

  为缓解医疗资源紧张,哈卫生部门将首都努尔苏丹的一家大型酒店改造为新冠定点医院,改造后共拥有500张床位,7月1日已交付使用250个床位。此外,自上周起,多家综合医院只接受新冠患者。

  截至2日,哈萨克斯坦累计确诊新冠病例42574例,累计死亡188例。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020010010000000000000011107271126189527